Syarat & Ketentuan

Dokumen-dokumen yang diperlukan untuk pengajuan Visa Haji:

  1.  Paspor elektronik (bukan paspor tulis tangan) dengan masa berlaku minimal 12 bulan terhitung sejak tanggal keberangkatan haji
  2.  Di dalam paspor masih tersedia minimal 4 halaman untuk visa
  3. Anak-anak harus memiliki paspor sendiri
  4. Elektronische Aufentshaltstitel (eAT)/ Izin tinggal (yang sudah berbentuk kartu elektronik) di Jerman/Austria/Polandia dengan masa berlaku minimal 12 bulan terhitung setelah tanggal keberangkatan haji
  5. Dua buah Pas foto dengan latar belakang berwarna putih
  6. Bukti imunisasi Mencevax ACYW 135 (masa berlaku 2 tahun)
  7. Surat keterangan masuk islam bagi yang baru masuk islam
  8. Fotokopi Surat Nikah, bagi Suami Istri yang memiliki nama belakang (nachname) yang berbeda
  9. Izin orang tua (untuk anak dibawah 18 tahun)
  10. Muslimah tanpa mahram dapat turut serta asalkan dalam bentuk grup muslimah (lebih dari satu muslimah).

Untuk pengajuan visa haji, paspor calon haji dan dokumen yang disebutkan di atas diserahkan sekitar sebulan sebelum keberangkatan. Paspor akan dikembalikan saat akan berangkat ke tanah suci.

[DEUTSCH]

BENÖTIGTE UNTERLAGEN

1. Elektronischer Reisepass
auf die Gültigkeit prüfen, ab Abreise min. 1 Jahr Gültigkeit
• Vorläufige Reisepässe werden von der Botschaft des Königreichs Saudi Arabien nicht akzeptiert, bitte einen normalen Reisepass besorgen
• bei allen ab 2013 ausgestellten Reisepässe muss der alte bzw. ungültige Reisepass mit abgegeben werden
• Vorläufige und Kinderreisepässe werden von der Botschaft des Königreichs Saudi Arabien nicht akzeptiert, bitte einen normalen Reisepass besorgen

2. eAT – elektronische Aufenthaltstitelkarte oder Aufenthaltsgenehmigung im Reisepass
o diejenigen, die nicht im Besitz eines Deutschen Reisepasses sind
o auf die Gültigkeit prüfen, ab Abreise min. 1 Jahr Gültigkeit

3. 2 Passfotos (mit weißem Hintergrund)

4 – Internationaler Impfausweis mit einem Nachweis über Meningitis-Impfung
(Nimenrix, Menveo, Neisvac oder Menjugate Kit etc.) (Impfung darf nicht älter als 3 Jahre sein)

5 – Ärztliches Attest muss beinhalten
o Name und Anschrift des behandelnden Arztes
o Name des Antragstellers bzw. von Ihnen
o Datum der Impfung
o Angabe des Impfstoffes
o Angabe ‚frei von ansteckenden Krankheiten‘
o Unterschrift und Stempel des behandelnden Arztes und der Praxis

6 – Kopie der Heiratsurkunde (Bei unterschiedlichen Nachnamen der Eheleute)

7 – Bei Schülern und Studenten bis 23 Jahre ist eine Schüler- bzw. Studentenbescheinigung erforderlich
(gültig für Osterferien und Neujahr Programme)